?

Log in

No account? Create an account

valentintorba


Валентин Торба

директор портала "Золотые страницы" - www.goldpages.com.ua


Previous Entry Share Next Entry
Луганчане чтят флаг своей страны
valentintorba
"Снова и снова призываю к единству. Один единственный национально-государственный флаг более ценный, чем сотни партийных знамен. Это мой прямой призыв ко всем политическим силам, прежде всего к тем, кто объединился в парламентскую коалицию объединится сейчас ради Украины", - сказал П.Порошенко во время церемонии поднятия государственного флага Украины на Софиевской площади в Киеве.

По словам президента. Самое большое народное уважение украинский флаг приобрел во время Революции Достоинства и боевых действий против российской агрессии.

"Он развивается сейчас над нашими позициями на восточном фронте. Сине-желтое и шевроны стали символом мужества украинских военнослужащих, добровольцев, волонтеров. Наш флаг – это живой свидетель побед и неудач, неудач без которых, к сожалению, не бывает ни одна война", - сказал П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что естественным является тот факт, когда синие и желтые цвета очень положительно воспринимаются во всем мире.

"Наш флаг родился исконных мечтаний о свободе. В этих мыслях золотой цвет символизировал урожайное поле и спелую пшеницу, а синий цвет – это знак безоблачно чистого спокойного неба над Украиной. Объединение синего и желтого - это мечта украинцев о мирной хлебной и богатой жизни", - сказал П.Порошенко.

Глава государства также отметил, что опрос общественного мнения накануне праздников свидетельствует о том, что почти 95% украинцев гордятся государственным флагом, гербом и гимном.

"Точно так же еще одним положительным символом нашей государственности наш народ считает и наш украинский язык", - сказал президент.



Игорь Чудовский, адвокат:
Ко дню Прапора!
Этот флаг гордо реял над моим домом вплоть до моего отъезда 28.05.14. Город Счастье был захвачен террористами. На блокпосту через Северский Донец сепары под командованием "Бати" шмонали проезжающие машины. По ночам проходящие возле моего дома орки завидев флаг орали благим матом все, что они думают обо мне и моей Украине! Один раз разгоряченная спиртным толпа любителей "русского" мира" попыталась с помощью ветки сбить флагшток. Но предупредительный выстрел из карабина МКМ и лай верного присяге бендеровца-алабая (позывной Шерхан) отбили охоту ренегатам беспредельничать.
А 28 мая 2014 года, мне позвонили друзья и предупредили об опасности, о том, что ночью ко мне придут. Наверное так приходили в 1937 году, любители Сталина и Ленина! И наша семья собрав на скорую руку вещи и уложив на дно чемодана флаг выехала через сепарские блокпосты в Киев! Удачно миновав пункты пропуска еще не почувствовавших вкус крови путинских поклонников в селе Денежниково мы над бетонными блоками увидели родное знамя. Не скрывая накатившихся слез я с трудом вышел из машины и дрожащим голосом произнес :-"Слава Украине!!" В ответ услышал из солдатских уст знакомое и родное :-"Героям слава! "