?

Log in

No account? Create an account

valentintorba


Валентин Торба

директор портала "Золотые страницы" - www.goldpages.com.ua


Будем жить!
valentintorba
Саня улетает в США на лечение через три дня! 27 июля 2014 года как его ранило в поселке Георгиевка Лутугинского района. Сепарская мина прилетела со стороны Луганска. Подло, из подтишка легла и разорвалась в метре слева от Косолапова Сани, содрав кожу и подробив кости ног, но оставив шанс на жизнь, судьба как в детстве говорил наш общий тренер сказала :-"БОРИСЬ!" И Саня второй раз в жизни как тридцать лет в Афганистане после душманской пули пробившей легкое, начал отсчет борьбы. Переодически теряя сознание среди тел раненых айдаровцев, сцепив зубы лежа на полу армейского Уазика-таблетки четыре часа с разорванным в клочья бедром сражался со смертью. Потом была первая помощь в Счастьенской больнице и эвакуация вертолетом в Харьковский госпиталь. Две недели военные медики боролись за жизнь добровольца. Харьков - Львов, операция за операцией, осложнения и новые операции измотали воина. Год борьбы! Казалось нет сил, но надо победить, надо врагам на зло жить и дождаться победы! Для того, чтобы пройти по улицам Луганска с гордо поднятой головой и сказать:- "Мы победили! Слава Украине! " А мы глядя на Александра ответим:-"Героям Слава! "

2013 год! Папа с сыном собираются отметить в Луганске день ВДВ.
valentintorba


2013 год! Папа с сыном собираются отметить в Луганске день ВДВ. Это был последний отмечаемый в моей жизни праздник посвященный советским войскам. Потому, что через полгода ветераны ВДВ Луганска станут десантом страны - агрессора, высаженным в моей Украине! Они первыми возьмут здание СБУ и захватив оружие начнут убивать тех, кого согласно присяги должны защищать. Уже через три месяца на подготовленный ими плацдарм ринутся колонны вражеской бронетехники с пьяными захватчиками на борту. На моей Родине бывшие "друзья" вдвэшники будут обниматься с обагренными кровью кадыровцами, услужливо заискивая перед российскими командирами выполнять преступные приказы убивая сограждан украинцев! Так, что для меня в 2013 году это был последний праздник!

Игорь Чудовский

Жовто-сині перемагають на окупованій території
valentintorba


Змагання зі спортивного туризму серед команд трудових колективів і організацій міста Луганська «Турзліт – 2015» відбулися на вихідних на березі річки Лугань. Організатором заходу виступив профспілковий комітет ПАТ «Луганськтепловоз».

У змаганнях взяли участь вісім команд: «МСЦ», «Орлята», «СМС», «Луганські МЄС», «Шумахери», «Енергія», «Луганськгаз», «Туристи».

Турзліт, за словами організаторів, включив в себе безліч конкурсів: спортивне орієнтування, веслування на байдарках з подоланням водних перешкод, піші конкурси, конкурс кулеша, в'язання вузлів і художньої самодіяльності.

По закінченні заходу були визначені переможці. Третє місце посіла команда «Луганськгаз», отримавши в якості призу спальний мішок, друге місце і похідний рюкзак завоювала команда «СМС», а на першому місці опинилася команда «Туристи», яка виграла фірмовий намет.
Перемогла команда, і це не дивно, одягнена в традиційні для нашої місцевості жовто-сині кольори.. Символічно, чи не так, панове сепаратисти?

Дмитро Снєгирьов

ПОЗЫВНОЙ «ОДЕССА» или новая элита Луганска!
valentintorba
ПОЗЫВНОЙ «ОДЕССА» или новая элита Луганска!

Более мерзкого знакомого, как Саша Щербатых у меня не было. Мерзость и быдловатость у него была во всем от манеры водить машину до общения с людьми. Наглостью он прикрывал свою подлость и трусость. Вечно проблемный Саша мог обмануть ради ста гривен бабушку-пенсионерку или закрутить многотысячную аферу с каким-нибудь «комерсом», представившись помощником судьи Апелляционного суда Луганской области Николая Божко. Да, того самого, который оправдал милиционера Давыдова Дениса, зверски убившего свою жену и оставившего на ночной дороге годовалого ребенка. В принципе именно таким отбросам и нашлось место под Луганским солнцем в столице ЛНР. Судья Божко Н., восстановив утраченный в Украине статус судьи, творит правосудие по лугандонски, а Щербатых возглавил ГИБДД города Луганска. В общем, какое общество, такая и элита. Если судья Божко Н., избежавший уголовной ответственности за неправосудное решение в процессе Давыдова, пока ничем особо не отличился, то у Щербатых в биографии осталась отметочка о судимости за мошенничество, совершенное в отношении пенсионерки-кинолога. Да и за плечами имеются эпизоды мародерства и грабежей на подконтрольной террористам территории.

Игорь Чудовский



«АЛЕКС», или ОТЦЕУБИЙЦА!
valentintorba
«АЛЕКС», или ОТЦЕУБИЙЦА!
«Алекс», он же Кузнецов Александр, до февраля 2015 года был активным боевиком в подразделении БЭТМЕНА-Беднова. После расстрела Беднова Алекс скрывался от своих бывших собратьев по оружию.
Даже по меркам террористов Кузнецов «беспределил». Занимая должность начальника особого отдела военной комендатуры ГБР «Бэтмен», Алекс «охотился» на состоятельных луганчан. Без всяких оснований бросая «на подвал» тех, кто мог заплатить за свободу, пытками и угрозами вымогал и «отжимал» у людей имущество и деньги.

В конце октября 2014 года Алекс позвонил мне и, торжественно присвоив себе должность Заместителя Министра обороны ЛНР, предложил подарить офис Адвокатского объединения «Чудовский и партнеры» одной из «правозащитных» организаций молодой республики. К его большому разочарованию я отнесся к его «предложению» равнодушно, не оценив столь высокого доверия такого высокопоставленного «государственного деятеля» ЛНР. «Давай АЛЕКС, действуй, у вас автоматы и вся полнота власти на подконтрольной территории! И лучше места для «правозащитной организации» ЛНР не сыскать, чем в отжатом офисе адвокатской компании! Как только вы займете помещение, ты, Алекс, к своим «боевым подвигам» добавишь еще эпизод разбоя, и твой ореол борца за права граждан Луганщины превратится в образ насильника и грабителя! Я не буду молчать как другие, а предам гласности на всю Украину твою мерзкую деятельность!» - ответил Я! После этого разговора Кузнецов пропал.
И вот недавно в Киеве я встретил нашего общего знакомого, который вырвался из зоны отчуждения. Он мне рассказал о том, что АЛЕКС был активным участником «Русской весны», принимал участие в разгоне проукраинского митинга 9 марта и в захвате здания СБУ.
После установления власти террористов в Луганске от Беднова получил должность главного палача ГБР «Бэтмен». Не брезговал изнасилованиями и пытками женщин и детей, выбивая из родственников последние деньги на освобождение.
После расстрела Бэтмена Кузнецов попытался скрыться в России, зная, что его ищут боевики Плотницкого.
Алекс передал свой автомобиль отцу с просьбой отвлечь внимание. 24 февраля 2015 года в районе улицы Чапаева города Луганска террористы, предполагая, что в автомобиле едет «Алекс», расстреляли в упор отца и мать Кузнецова Александра. От полученных ранений отец скончался на месте, а мать попала в реанимацию в очень тяжелом состоянии.
Таким образом трусливый негодяй косвенно стал соучастником убийства собственного отца.
По имеющейся не проверенной информации бывший палач ГБР «Бэтмен» сидит в подвале МГБ ЛНР с выбитыми зубами и ждет «справедливого» решения от руководства ЛНР.

Вспоминает ли свои жертвы и раскаивается ли в убийстве собственного отца сей «Герой Новороссии»? Вряд ли! У таких мерзавцев вряд ли есть подобие СОВЕСТИ!




Игорь Чудовский

Последний шанс! Боевики год удерживают в плену луганского адвоката
valentintorba
Своего Стахановского коллегу адвоката Загладу Николая Петровича я лично не знал. Со слов общих знакомых мне известно только то, что он прошел длинный и сложный жизненный путь. В 80-х служил в Афганистане, за спины товарищей не прятался, за что и заслужил Орден Красной Звезды. После службы закончил юридический ВУЗ и проработал до пенсии в Стахановском горотделе милиции. В 2005 году Николай Заглада получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. На протяжении последних 10 лет защищал права граждан, возможно и тех, кто сегодня представляет «элиту» луганского военного политикума.

Но сейчас Николай Петрович Заглада сам нуждается в защите и помощи. В августе 2014 года боевики НВФ ранее судимого Дремова похитили адвоката Загладу Н.П. и с тех пор достоверных известий о нем у родственников нет. Ко мне за помощью обратились коллеги Николая и вот тут я понял, что в такой ситуации можно сказать: «Адвокат почти бессилен!» А что предпринять в условиях необъявленной войны?
Во-первых, подать заявление в правоохранительные органы Украины по факту похищения.
Во-вторых, обратиться в органы адвокатского самоуправления с просьбой обратиться в международные правозащитные институты о грубом нарушении прав человека в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
В третьих, исходя из принципов гуманности и, невзирая на международный статус неподконтрольных Украине территорий Донбасса, сделать заявление в адрес самопровозглашенных лидеров ЛНР, позиционирующих себя как руководителей ЛНР и правоохранительных органов ЛНР. Ведь по их конституции каждому гарантируется свобода мысли и слова, а человек – наивысшая ценность. Посмотрим, так ли это на практике.
С момента похищения родственники Заглады Н.П неоднократно обращались к атаману НВФ Дремову. Со слов последнего похищенный арестован за проукраинские взгляды. В течении десяти месяцев от Николая Петровича нет никаких известий. Следствие в отношении него не проводится. Место пребывания неизвестно, со слов сепаратистов Заглада пребывает в подвалах МГБ Луганска.

P.S. Прошу всех коллег адвокатов и просто неравнодушных поддержать перепостом это сообщений. Вместе мы сможем добиться освобождения Николая Заглады.





Бандиты из ЛНР рассказывают о пытках мирных людей
valentintorba
Это какой-то.... Я не знаю как это назвать. Уроды рассказывают как пытали людей в подвалах Машинститута. Машинститут - это Восточноукраинский университет имени В.И.Даля, если кто не знает. Я окончил его. Любовь, экзамены, первая настоящая пьянка, ссоры, опять любовь, дружба, глупости, учёба, экзамены... солнце, молодость, родной дом!!!! И теперь пыточные подвалы!!!!! Какие мрази прокацапские!!!! Когда-нибудь они осознают какие они животные, те кто привёл к нам эту нечисть, кто звал Путина и бегал с триколорами????!!!

Хорошо что есть День!
valentintorba
это коллаж из части моих статей, опубликованных в газете "День" за время АТО)

newspaper_

Тридцать три...
valentintorba
Вот и сравнялось количество моих лет с количеством моих зубов. Да, у меня их ровно тридцать три. Дальше пропорция неизбежно будет меняться не в пользу последних. День начался с салюта. Точнее с канонады. И это в моём Луганске. Думаю, большинство луганчан до сих пор не свыклись с мыслью, что такое может быть. Оказывается, улочки, уголки, лавочки, кафе, да чего греха таить и кусты могут в одночасье попасть в иную реальность. И вот те же дома, те же магазины, те же подземные переходы, но находится всё это уже в другом измерении. И нет теперь рядом близких друзей и подруг, нет собеседников, с которыми можно было усугубить крепкого. Абсолютное большинство знакомств растворилось в расстояниях и редких звонках по совершенно понятным причинам - война. И где-то в глубине сознания, которое будто решето отсеивает крупицы золота, остаются единицы тех кто пусть и далеко, но на самом деле стали ещё ближе. Ближе возможно благодаря пространству и времени. Дефицит необходимого повышает его цену.
Да, среда не меняется. Меняется измерение. И главное - оно неизбежно меняется в голове. Но всё таки остаётся нечто незыблемое. Ситуации, жизнь не рушит, а скорее вытёсывает нас из камня такими какими мы есть. Убегать от реалий значит оставаться бесформенной грудой.
А эту киношку я снял ровно год назад 7 июля. И я совершенно не хочу возвращаться назад. Впереди всё намного интересней.

(no subject)
valentintorba
Во Львове из окна налоговой выбросилась молодая девушка предприниматель. У нас в Луганске налоговые, как правило, двухэтажные, с узкими коридорами, красивыми зелёными двориками, потому что занимают места бывших детских садиков. Смотришь и жить хочется. А если и не хочется, то выпрыгивать из окна всё равно нет смысла - низко. Всё у нас для людей. Как в дурдоме. Только дома надо разукрасить в зелёный цвет и обшить паралоном. Чтоб, если приступ, то биться по мягкому. Потому у нас нет майданов, ибо всё у нас в Луганске хорошо. У нас даже баррикады располагаются в живописных местах - возле недавно отреставрированных парков, среди теней позеленевших к лету деревьев. Успокаивает. Правда, деревья в этом парке перемотаны украденным лифтовым тросом. Раньше все думали что это для того чтобы на территорию баррикад не заходили посторонние, а теперь догадываются, что наоборот - скорее чтобы не сбежали протестующие. Так и ходят они среди крестов, гирлянд, покрышек и палаток. Взад-вперёд, туда-сюда. Никто их там насильно не держит, но, как говорил Буглаковский врач-психиатр из "Мастера и Маргариты" - "вас же как только увидят в таком виде в городе, то всё равно приведут обратно!" Хороший город Луганск. Спокойный. Ведь у нас даже террористы борются с наркотрафиками, которые раньше "крышевали" менты. Борьба за наркотики (глупо полагать, что с наркотиками) особенно пришлась по душе бандитам. Ну а "отжим" иномарок и нажитого добра, так это ж заветная борьба с буржуазией. Рабочий класс Донбасса презрел майдановский булыжник и сразу взялся за автомат. Чтобы было ещё лучше чем сейчас. Ещё веселее. Ещё комфортней. Рубашка, укол, свернуться калачиком лицом к стене и уснуть. А там звон колоколов, обед, прогулка, агитлекция о вреде Запада и угрозе фашизма. Беседа-обсуждение, лёгкий "трофейный" аперитив "Зелёная марка" из супермаркета, увеселительная стрельба в воздух. Так и день пройдёт. И не надо выбрасываться из окон, ходить по всяким налоговым, расстраиваться. Жизнь прекрасна! Особенно в Луганске.